Uncategorized

Putri Delina dan Rizky Febian Bungkam Saksikan Pembongkaran Makam Lina saat Hendak Diautopsi

Posted by admin

Rizky Febian dan Putri Delina bungkam saksikan pembongkaran kubur ibunya, Lina, di kawasan Jalan Sekelimus, Bandung. Permintaan Rizky Febian agar jenazah ibunya, Lina diotopsi akhirnya dilakukan. Rizky Febian dan adiknya, Putri Delina menyaksikan sendiri proses makam ibunya dibongkar.

PenyanyiRizky Febianterlihat hadir di makam di Jalan Sekelimus, Bandung, lokasi otopsi jenazah ibunya,Lina Jubaedah, Kamis (9/1/2020). Mengenakan kaus hitam dan kacamata hitam, Rizky Febian tidak banyak bicara. Dia tampak ditemani beberapa orang. Dalam video yang diunggah kanal beedo di YouTube Rizky tidak menjawab pertanyaan wartawan ataupun merespons warga yang memanggil manggil namanya.

Sebelumnya, adiknya Rizky Febian,Putri Delinatelah sampai lebih dulu di lokasi otopsi. Seperti Rizky Febian, anak keduaSuledengan mendiang Lina Jubaedah itu juga tidak berkata kata. Sementara itu, kegiatan tersebut menyita perhatian masyarakat. Banyak orang berkumpul di lokasi.

Otopsi terhadap jenazah Lina Jubaedah itu merupakan tindak lanjut dari laporan Rizky Febian ke Polrestabes Bandung pada Senin (6/1/2019). Rizky menjelaskan, laporan ke polisi dibuat untuk mengetahui penyebab kematian Lina yang hingga saat ini belum diketahui pihak keluarga. "Pihak keluarga ingin tahu kejelasan riwayat kematian Mama seperti apa," ucap Rizky saat ditemui kediaman Sule, di kawasan Tambun, Bekasi, Jawa Barat, Rabu (8/1/2020).

Hal senada diungkapkan komedian Sule. Ia mengatakan keluarga perlu mengetahui secara jelas penyebab kematian dari mantan istrinya tersebut. "Kami melakukan ini untuk kejelasan kalau sudah jelas ini akibat dari lambung atau apa, ya sudah enggak ada apa apa," kata Sule menambahkan. Rizky mengatakan pelaporan ke polisi itu tidak berarti dia tidak ikhlas atas kepergian ibundanya.

"Kalaupun nanti setelah hasilnya dapat ya udah, kita menerima, mengikhlaskan semua. Bukan berarti dengan tindakan seperti ini kami tidak mengikhlaskan," kata Rizky. Teddy disebut larang keluarga lihat jenazah Lina, pihaknya beri bantahan tegas beberkan bukti. Budi, perwakilan pihak keluarga suami Lina, Teddy angkat bicara mengenai tuduhan jika mereka melarang keluarga almarhumah menyaksikan jenazah Lina.

Budi mengatakan ada bukti rekaman CCTV yang menunjukkan keluarga memeluk jenazah Lina yang telah terbujur kaku. Perwakilan keluarga Teddy membantah kabar yang menyebutkan bahwa Teddy telah melarang keluarga mendiang Lina untuk melihat jenazah. Budi, perwakilan dari keluarga Teddy, mengatakan ada bukti rekaman CCTV yang memperlihatkan keluarga mendiang Lina memeluk jenazah Lina.

"Itu tidak betul sama sekali, Kang Teddy tidak melarang, semua juga melihat, menyaksikan, bahkan ada video CCTV," kata Budi dalam video YouTube Beepdo seperti dikutip Kompas.com, Kamis (9/1/2020). Dalam video berjudul " Perwakilan Keluarga Teddy Datang, Pantau Proses Autopsi Mantan IstriSule" , Budi menjelaskan bahwa dari CCTV bisa dilihat, bagaimana keluarga Lina, termasuk ibu dan adiknya, memeluk jenazah Lina. Teddy tidak melarang keluarga Lina untuk melihat jenazah istrinya.

Hanya saja, mungkin peringatan Teddy untuk tidak sampai menjatuhkan air mata di tubuh jenazah diartikan berbeda oleh keluarga. "Cuma mungkin, hanya mengingatkan supaya air matanya tidak menetes ke almarhumah, itu sudah dijelaskan Kang Teddy, supaya tidak memberatkan almarhumah, tidak jadi beban," ujar Budi. Dalam pemberitaan sebelumnya, Yani, adik dari mendiangLina Jubaedah, mengatakan bahwa dia dilarang untuk melihat wajah Lina untuk terakhir kalinya.

"Curiga ada, ya, kaget juga ada tiba tiba sudah enggak ada. Pengin lihat wajah almarhumah yang terakhir, enggak boleh," kata Yani.

Related Post

Leave A Comment