Uncategorized

Rafathar Ngamuk Pas Disunat Sempat Mau Lakukan Ini, Cara Nagita Tenangkan Anak Tuai Pujian Dokter

Posted by admin

Putra tunggal Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, Rafathar Malik Ahmad tampak rewel saat hendak disunat. Bahkan ketika sedang ditangani oleh perawat rumah sakit, Rafathar menangis dan ingin kabur. Melihat tingkah Rafathar yang ketakutan, Nagita Slavina pun spontan menenangkannya.

Bukan dengan cara biasa, Nagita Slavina justru menenangkan putranya dengan cara islami. Didampingi Raffi Ahmad, Nagita Slavina terlihat menemani Rafathar untuk disunat. Pun ketika sedang ditangani oleh perawat, Rafathar menolak diberikan salep.

Pemberian salep di alat kelamin sebelum disunat adalah tindakan yang dilakukan guna meredam rasa sakit. "Cuma disalepin doang, dingin kan dingin. Kamu pegang enggak apa apa," ucap Nagita Slavina. "Ah perih, perih !" teriak Rafathar.

"Dengar, dengar, itu tuh disalepin supaya pas lagi sunat enggak sakit. Kalau tidak disalep nanti sakit," kata Nagita Slavina menenangkan. Tak mau mendengar, Rafathar justru bangkit dari kasur dan hendak lari. Dicegah oleh Nagita Slavina, Rafathar pun langsung menangis.

Melihat putranya menangis, Nagita Slavina pun memberikan penjelasan dengan tenang. "Mama yang salepin ya. Ini enggak ada tajam enggak ada apa ini, pegang tuh !" imbuh Nagita Slavina seraya memberikan salep. "Mama, mama !" ujar Rafathar seraya menangis.

"Enggak apa apa sayang, kan ada papa yang temenin," kata Raffi Ahmad. Selesai drama di ruang perawat, tangisan Rafathar kembali terlihat ketika ditangani oleh dokter. Meski sudah ditenangkan oleh dokter sunat, Rafathar tetap ketakutan.

Guna mengalihkan ketakutan Rafathar, Nagita Slavina dan Raffi Ahmad pun menyediakan fasilitas game di ponsel. Namun tak bisa teralihkan, Rafathar justru menangis saat hendak disunat. Langsung bertindak sigap, Nagita Slavina spontan melakukan aksi tak terduga.

Sambil mengusap rambut Rafathar, Nagita Slavina mengajak putranya itu untuk sholawatan. Mendengar ajakan Nagita Slavina, dokter sunat pun memuji istri Raffi Ahmad itu. "Eh kita sholawatan aja ya," ajak Nagita Slavina.

"Wah keren itu tuh," kata dokter sunat. "Allahumma sholli 'ala muhammad," imbuh Nagita Slavina dan Raffi Ahmad. Melihat detik detik Rafathar disunat, Raffi Ahmad pun ikut tegang.

Pun dengan Nagita Slavina yang sempat kewalahan menghadapi kerewelan Rafathar. "Nanti om pegang sebentar ya," ucap dokter sunat. "Nanti kalau udah selesai bilang ya om," kata Nagita Slavina.

"Bismillahirrahmanirrahim, berdoa Aa," imbuh Raffi Ahmad. Belum bisa tenang, Rafathar terlihat kembali meneteskan air mata. Guna menenangkan putranya, Nagita Slavina meminta Rafathar untuk tarik napas dalam dalam.

"Deg degan dok, lihat dok. Tarik napas, buang, tarik napas, buang," ucap Nagita Slavina. "Udah dong," imbuh Rafathar. "Aa kayak mau melahirkan deh," pungkas Nagita Slavina.

"Dulu Mama melahirkan Aa tuh lebih sakit dari ini," kata Raffi Ahmad. Usai beberapa jam menuai drama di ruang dokter, Rafathar pun akhirnya selesai disunat.

Related Post

Leave A Comment