Tips dan Trik

Pembasmi Rayap Ampuh, Anti Rayap Yogyakarta

anti rayap yogyakarta
Posted by admin

Hama paling menyebalkan adalah rayap, bagaimana tidak? Segala jenis perabotan berbahan kayu, dokumen dan arsip penting, buku-buku hingga yang kertas kerap habis serta rusak digerogoti.

Rayap selalu hadir membawa segudang komplotannya, satu koloni tersebut biasanya lengkap dengan sang ratu ketika bersarang di dalam rumah. Hal tersebut tentu sangat tidak menyenangkan. Berikut ini akan dijelaskan mengenai berbagai cara yang dapat dicoba untuk membasmi  munculnya rayap agar tidak kembali lagi, diantaranya meliputi :

Bagaimana Cara Ampuh yang Dapat Dilakukan untuk Membasmi Rayap?

 

  1. Menurunkan Suhu Ruangan dan Memberi Asam Borat

Rayap sangat benci suhu yang terlalu panas atau terlalu dingin, jadi apabila Anda mengatur suhu ruangan sesuai dengan rentang kebencian rayap. Hal tersebut akan mengurangi populasi rayap di rumah Anda, caranya amat mudah. Anda cukup meletakkan perabotan kayu yang berkemungkinan diserang rayap di tempat yang telah diatur suhunya.

Zat kimia yang dapat membereskan rayap salah satunya adalah asam borat, cairan ini dapat menjadi obat pembasmi rayap yang sangat ampuh. Anda cukup menyemprotkan ke berbagai perabotan rumah menggunakan asam borat.

  1. Menyiramnya dengan Air Sabun dan Membersihkan Genangan Air di Halaman

Membasmi rayap dengan memanfaatkan air sabun merupakan salah satu cara ampuh dan mudah ditemukan. Cairan sabun yang disiramkan kepada rayap akan mengganggu aliran pernapasan rayap, sehingga rayap – rayap yang muncul akan cepat mati.

Dalam hal ini, Anda hanya cukup menyemprotkan cairan sabun ke seluruh perabotan kayu.  Membersihkan genangan air di halaman merupakan cara efektif untuk membasmi rayap, karena genangan air tersebut merupakan tempat favorit rayap untuk berkembang biak.

  1. Menggunakan Jasa Anti Rayap Jogjakarta

Bila cara di atas dirasa kurang, maka Anda dapat memesan jasa anti rayap Yogyakarta yang memiliki masa garansi dan aman untuk lingkungan sekitar Anda. Jasa tersebut akan membantu Anda untuk mengurangi masalah seperti membasmi rayap, dan terbukti sangat ampuh.

Itu yang bisa kami jelaskan mengenai cara untuk membasmi rayap agar tidak muncul kembali, semoga bermanfaat.

 

Related Post